做好退耕还林工程国家核查准备工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-07-30


弥渡县2015年度实施新一轮退耕还林工程10000亩,涉及6个乡镇, 28个自然村,217 个小班,2217户农户,9080人。为迎接退耕还林国家级检查验收工作,弥渡县高度重视,精心部署,对2015年度新一轮退耕还林地进行实地核查,切实推进新一轮退耕还林工程国家核查各项工作。

一是切实加强组织领导。成立新一轮退耕还林实地核查领导小组和业务督促指导小组,切实加强组织部署、指导协调、业务培训等各项工作,确保核查工作顺利推进。

二是精心部署安排。弥渡县制定切实可行的工作方案,明确任务、完成时限、质量要求等,确保核查工作有序开展。

三是加强沟通协作。各乡镇林草站根据工作安排,加强与乡镇人民政府汇报,与县林草局派出的督促指导组人员对接沟通,各部门各司其责,切实推进工作落实。

四是全面查缺补漏。通过县级检查验收,要求各乡镇林草站对不合格的退耕还林地块建立台账清单,并责令限期整改,通过补植补造逐户销号管理,确保退耕还林面积不减少。(弥渡县林草局  周彩梁)

信息来源:弥渡县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员