永平县规范林木种苗管理

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-06-05


为切实做好林木种苗生产管理,提高种苗质量,有效保障造林用种用苗。永平县林业和草原局采取有效措施,加强林木种苗质量监管工作。一是大力开展《中华人民共和国种子法》《植物检疫条例》《植物检疫条例实施细则(林业部分)》《森林病虫害防治条例》等法律法规宣传活动,向育苗经营户发放《森林植物及其产品生产经营相关法律责任告知书》。二是认真抓好森林植物及其制品的产地调运检疫工作,1-5月,共计检疫检验种子11.4吨,各类苗木187.4万株,木材550立方米,花卉0.28万株(盆),穗条28.33万条。三是在全县范围内开展种苗执法大检查活动,严厉打击生产经营假劣种苗、无证无签、伪造证书等违法行为,重点对博南镇辖区内的5起违法经营苗木行为进行查处,没收雪松袋苗2.11万余株。 (永平县林草局 黄永科)

信息来源:永平县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员