剑川县组织实施农村能源建设项目助力脱贫攻坚

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-31


剑川县林业和草原局认真践行习近平总书记扶贫重要论述和"绿水青山就是金山银山"的生态理念,通过生态项目的实施,助力全县脱贫攻坚工作。县财政整合涉农资金102.72万元,实施农村能源建设项目购置电磁炉3424套,倾斜安排我县贫困面大、贫困程度深、深度贫困村多、脱贫难度大的弥沙乡和象图乡,优先发放给建档立卡户和易地搬迁户,其中象图乡2176户、象图乡1397户。2019年5月5日至15日期间,县林草局和乡镇林草服务中心工作人员,进村入户开展电磁炉发放工作。通过农村能源建设电磁炉项目的实施,在改善贫困群众生产和生活条件的同时,推行使用清洁能源,逐步改变农村能源使用结构,切实降低薪柴消耗,保护森林资源安全,真正实现资源保护与生态扶贫双赢。(剑川县林草局 杨婧 张俊文)

信息来源:剑川县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员