祥云县培训提升 林业有害生物智能化监测预警能力

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-30


为提高祥云县国家级中心测报点的监测范围和监测能力,有效提升全县防范有害生物入侵的能力,促进完成2020年云南省主要林业有害生物常发区监测覆盖率达到100%,灾害测报准确率达到90%以上的工作目标。我县在省、州林检局和县委政府的支持、帮助下,现已完成了林业有害生物防控能力提升项目的建设。

为更好的学习和使用新的智能化硬件设备,切实应用到林业有害生物防控工作中,2019年4月28日,祥云县召开了林业有害生物智能化监测预警能力提升项目培训会,参会人员包括祥云县林草局相关股室技术人员和各乡镇林草站测报人员。会上,老师详细讲解了防控能力项目的重要意义和相关设备的使用,技术人员们踊跃发言提问,轮番实际操作设备,学习气氛浓厚,通过学习培训使得林业有害生物智能化监测设备正常投入使用,真正发挥作用。(祥云县林草局 杨红琴 )

信息来源:祥云县林草局 | 责任编辑:大理州林业局管理员