大理州林业局关于对大理州政协十三届一次会议第131272号提案的答复

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-09


大理州林业局关于对大理州政协十三届一次会议第131272号提案的答复

(大林复〔2018〕9号)

尊敬的王文天委员:

您在大理州政协十三届一次会议提出的"关于林地保护规划与矿产资源开发利用冲突规划修编调整的提案"已交我局主办,州工业和信息化委员会、州水务局、州环保局、州住房和城乡建设局、州国土资源局协办,现答复如下:

首先,非常感谢您对我州林业资源管理的关心与支持!

您提出的"各县市不同程度存在林地保护规划编制与矿产资源开发利用等规划衔接不够、统筹不够、部门规划冲突"的问题,我局同相关部门也一直在关注和研究。

林地是国家重要的自然资源和战略资源,是森林赖以生存与发展的根基,在保障木材及林产品供给、维护国土生态安全中具有核心地位,在应对全球气候变化中具有特殊地位。国务院明确要求"要把林地与耕地放在同等重要的位置,高度重视林地保护"。为贯彻落实科学发展观,统筹好林地资源的保护利用,不断增加森林资源,2010年,经国务院常务会议审议并原则通过了《全国林地保护利用规划纲要(2010-2020年)》,由国家林业局印发全国执行,引导全社会严格保护林地、节约集约利用林地、优化林地资源配置,提高林地保护利用效率,实现2020 年森林覆盖率奋斗目标,实现我国在联合国气候变化峰会上提出的争取到2020 年森林面积和蓄积分别比2005 年增加4000 万公顷和13 亿立方米的目标。其基本原则是:

按照发展现代林业和建设生态文明的要求,严格实施用途管制,认真落实林地分级管理,切实保护现有森林,有效补充林地数量,引导节约使用林地,确保林地资源稳定增长。

严格用途管制即:

--严格限制林地转为建设用地。林地必须用于林业发展和生态建设,不得擅自改变用途;进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地,必须占用或者征用林地的,应当依法办理审核手续。国家每5 年编制或修订一次征占用林地总额,并将总额指标按年度分解到省(区、市)。2011-2020 年,总额控制在105.5 万公顷以内。

--严格控制林地转为其他农用地。禁止毁林开垦、毁林挖塘等将林地转化为其他农用土地。在农业综合开发、耕地占补平衡、土地整理过程中,不得挤占林地。对国有林业局、国有林场已经开垦种植、破坏的林地要逐步还林。

--严格保护公益林地。合理区划界定公益林地,全面落实森林生态效益补偿基金制度和管护责任制。严禁擅自改变国家级公益林的性质、随意调整国家级公益林地的面积、范围或降低保护等级。禁止在国家级公益林地采石、采沙、取土,严格控制勘查、开采矿藏和工程建设占用征用国家级公益林地。除国务院有关部门和省级人民政府批准的基础设施建设项目外,不得占用征用一级国家级公益林地。

--加大对临时占用林地和灾毁林地修复力度。临时占用林地期满后必须按要求恢复林业生产条件,及时植树造林,恢复乔灌植被。加强林地和森林生态系统的防灾、抗灾、减灾能力建设,减少自然灾害损毁林地数量,国家对灾毁林地应及时进行修复治理。

实行分级管理即:

--科学划分林地保护等级。坚持全面保护与突出重点相结合的原则,根据生态脆弱性、生态区位重要性以及林地生产力等指标,对林地进行系统评价定级,划定为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级4 个保护等级。Ⅰ级保护林地是我国重要生态功能区内予以特殊保护和严格控制生产活动的区域,以保护生物多样性、特有自然景观为主要目的。包括流程1000 公里以上江河干流及其一级支流的源头汇水区、自然保护区的核心区和缓冲区、世界自然遗产地、重要水源涵养地、森林分布上限与高山植被上限之间的林地。在现有1385.82 万公顷的基础上,规划到2020 年,增加187 万公顷。Ⅱ级保护林地是我国重要生态调节功能区内予以保护和限制经营利用的区域,以生态修复、生态治理、构建生态屏障为主要目的。包括除Ⅰ级保护林地外的国家级公益林地、军事禁区、自然保护区实验区、国家森林公园、沙化土地封禁保护区和沿海防护基干林带内的林地。在现有9131.99 万公顷的基础上,规划到2020 年,增加572 万公顷。Ⅲ级保护林地是维护区域生态平衡和保障主要林产品生产基地建设的重要区域。包括除Ⅰ、Ⅱ级保护林地以外的地方公益林地,以及国家、地方规划建设的丰产优质用材林、木本粮油林、生物质能源林培育基地。规划到2020 年,划定11111 万公顷。Ⅳ级保护林地是需予以保护并引导合理、适度利用的区域,包括未纳入上述Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级保护范围的各类林地。

--实施林地分级保护管理。根据林地的保护等级,分别制定相应的保护、利用和管理措施。

Ⅰ级保护管理措施:实行全面封禁保护,禁止生产性经营活动,禁止改变林地用途。

Ⅱ级保护管理措施:实施局部封禁管护,鼓励和引导抚育性管理,改善林分质量和森林健康状况,禁止商业性采伐。除必需的工程建设占用外,不得以其他任何方式改变林地用途,禁止建设工程占用森林,其他地类严格控制。

Ⅲ级保护管理措施:严格控制征占用森林。适度保障能源、

交通、水利等基础设施和城乡建设用地,从严控制商业性经营设施建设用地,限制勘查、开采矿藏和其他项目用地。重点林地实行集约经营、定向培育。公益林地在确保生态系统健康和活力不受威胁或损害下,允许适度经营和更新采伐。

Ⅳ级保护管理措施:严格控制林地非法转用和逆转,限制采石取土等用地。推行集约经营、农林复合经营,在法律允许的范围内合理安排各类生产活动,最大限度地挖掘林地生产力。

强化宏观调控即:

--强化国家宏观调控能力。根据各区林地保护利用方向、政策,综合经济社会发展水平、发展趋势,资源环境条件,林地利用现状和潜力等因素,分别确定各省(区、市)森林保有量、征占用林地定额等林地保护利用的约束性指标,以及林地保有量、林地生产率、重点公益林地比率、重点商品林地比率等预期性指标,强化国家对省级行政区域林地保护利用的调控。

--强化省级林地保护利用责任。约束性指标和主要林地保护利用任务分解下达到省(区、市),明确各省(区、市)林地保护利用责任,由省级人民政府作为责任主体组织实施、严格落实。预期性指标通过经济和必要的行政手段加以引导,逐步实现。

--落实区域林地保护利用管理政策。各省(区、市)在规划纲要指导和控制下,积极配合国家区域发展战略的实施,切实落实所属区域的林地保护利用政策和差别化管理政策,加强本行政区域内林地保护利用的统筹协调,做好国家、省级及省级以下林地保护利用的相互衔接,促进形成统筹协调的林地保护利用秩序。

完善规划体系即:

--分级编制林地保护利用规划。分级编制国家、省级、县级三个层次的林地保护利用规划,下一级规划应根据上一级规划编制,并与同级土地利用总体规划相衔接,层层落实林地保护利用各项目标、任务、措施和管理政策。省级林地保护利用规划要强化战略性和政策性,重点确定本行政区域林地保护利用的目标、指标、任务和政策措施;县级林地保护利用规划要划定林地范围,进行功能区划,突出空间性、结构性和操作性,制定林地保护利用的具体措施。

--维护规划的严肃性和权威性。各级林地保护利用规划由同级人民政府组织编制、颁布实施和监督管理。各地区、各部门编制的城乡、交通、水利、能源、旅游、工业、农业、环保和生态建设等相关规划,应与林地保护利用规划相衔接,符合林地保护利用的方向和要求,切实落实各项林地保护利用制度和政策。规划的衔接工作由地方各级人民政府负责统筹落实。

--严格规范林地保护利用规划修订。严禁擅自修改林地保护利用规划。确需对规划进行修改和完善的,在实施评价的基础上进行修改,报原批准机关批准后颁布实施。

--强化对规划实施的监管。建立健全监督检查制度,实行专项检查与经常性检查相结合,及时发现、制止违反林地保护利用规划的行为,定期公布检查结果。加大执法力度,对擅自修改林地保护利用规划的行为要严肃查处,追究责任;对违反规划使用林地的行为,依法查处,限期整改。

根据省政府的统一安排部署,我州于2011年启动了各县市《林地保护利用规划(2010-2020年)》的编制工作,此次林地保护利用规划编制,以各县市人民政府为主导,以2006年林业"二调"为基础,结合各县市国土、城乡、交通、水利、能源、旅游、工业、农业、环保和生态建设等相关规划,聘请云南省林业调查规划院大理分院等调查规划部门,按照相关技术规程进行调查规划,成果经县市审核报省林业厅审查后,于2012年由各县市人民政府批准后实施。

各县市通过《林地保护利用规划(2010-2020年)》编制实施,为我州发展现代林业,建设生态文明和经济社会可持续发展奠定了坚实基础。具2016年林业"二调"显示,较2006年,全州林地面积增加105968.7公顷,增加5.21%、活立木总蓄积增加2056.302万立方米,增加23.87%、森林覆盖率增加2.66个百分点。

但在实施运用林地保护利用规划的过程中,也不同程度的暴露出,各县市在编制过程中领导重视和部门配合程度等原因造成的错划漏划等问题,针对存在问题,我局多次讨论研究并向上级咨询,但根据《全国林地保护利用规划纲要(2010-2020年)》的规定,"林地保护利用规划实行国家、省级、县级三个层次的分级编制,且下一级规划应根据上一级规划进行编制,严禁擅自修改林地保护利用规划",修编调整工作只能由国家层级统一安排实施,单独针对一个区域的林地保护利用规划进行修编调整,暂时还不能进行。

目前,我局只能在报批林地征占用建设项目中,发现因错划漏划等问题造成林地保护利用规划与现地不符的项目涉及范围,通过县市林业局单项申请并出具森林调查规划单位调查报告,报省林业厅审查同意后,由县市林业局上报县市人民政府批准进行个别调整。

今后工作中,我局将坚持严格保护、积极发展、科学经营、持续利用的方针,统筹协调林地保护与利用的关系,按照上级的统一安排部署,切实做好林地保护利用规划的修编调整工作充分发挥森林的生态、经济和社会效益,为建设森林大理作出应有的贡献。

再次感谢您对我州林业工作的关心与支持!

大理州林业局   

2018年6月 25日

 

信息来源:大理州林业局管理员 | 责任编辑:大理州林业局管理员